Советует

Все удовольствия мира за 8 часов

Все удовольствия мира за 8 часов
Добавить в избранное

Семейный день в клубе здоровых удовольствий "5 элемент"

Мы очень занятые, самомотивированные мамы, день наш расписан буквально по секундам. В нем есть время на поцелуи, объятия с сыном, время на поездки на "развивалки"; время на приготовление обеда, на укладку и легкий макияж; время на почту и на встречи с командой; время на утренний кофе и вечерний бокал вина; время на разговор с подружкой и длинное время в пробке; время на построение планов и телефонные звонки, встречи с партнерами и поход в магазин; время вернуться домой и забрать забытый блокнот и детскую панаму; время на написание постов в соц сети и на фото просто для себя в телефон; время на приготовление салата и покупку билетов на отдых; время поговорить по скайпу с родственниками за границей; время на построение планов на год. На все это есть время, а вот на расслабление, релакс, рефлексию, вот буквально совсем нет.

Вселенная запрос услышала и послала нам чрезвычайно расслабляющий, буквально животворящий и при этом очень семейный день в клубе всевозможных, и с акцентом на физкультурные, удовольствия.

Как мы вчетвером с сыновьями сходили в "5 элемент" читать далее.

Это был стандартный день, мы спонтанно запланировали провести его вместе, а это так редко случается. С нами большие спортивные сумки с купальниками и спортивной формой, два сына на двоих, и мы паркуемся у входа в клуб “5 элемент”. Далее все, в прямом смысле - в тумане. В лобби суета и одновременно четкость давно выстроенных и отлаженных действий персонала. Только 10 утра, а зал у входа полон колясок, в кафе уже пьют кофе отзанимавшиеся спортсмены. Мы получаем ключи от кабинок в раздевалке и сливаемся с очень красивой толпой. Никита за 10 минут в кафе съедает молниеносно пол порции ленивых вареников, а я успеваю выпить кофе с миндальным молоком, которое мне быстро нашли в ресторане клуба.

Детей сразу после срочного перекуса забирает няня и ведет переодеваться в плавки в отдельную раздевалку. У малышей впереди занятие в бассейне с тренером. Мы тоже переодеваемся и находим их уже во внутреннем бассейне. Мика плавает, как ни в чем не бывало, с тренером в детском. Там масса игрушек, всяких приспособлений, которые нужно искать в воде или наоборот подальше забрасывать, пытаясь доплыть к ним. Вода во всех бассейнах: и детском и взрослом,  очищается каждые 4 часа, вот прямо полностью. В грудничковом каждые полтора. Температура в разных бассейнах тоже разная - в взрослом на 7 дорожек - 28 градусов, а в грудничковом - 35.

Пока перерабатываем информацию, поднимаемся на второй этаж в салон красоты. Кстати, Никита в бассейне остаться не возжелал, но когда увидел игровую комнату с четырехэтажным лабиринтом и машинками, попросил оставить его именно там - это третий этаж клуба - детский. Там под присмотром нянь, ребенка можно оставить на 3 часа. Малыша могут сводить на спортивные занятия или просто оставить поиграть в большущей оборудованной игровой. Кроме просто самостоятельных игр, проходят и тематические занятия, где детки делают поделки и учат языки.

Дети пристроены - матери на процедуры. Аревик тестирует массаж лица, я - массаж тела. Мне изначально нравится антураж - на полу разбросаны лепестки роз, свет приглушен, горят свечи. Мне сделали общий-расслабляющий массаж. Весьма кстати, так как моя любимая массажист, к сожалению, уехала на пмж в другую страну и я нахожусь в поиске мастера. Краем глаза замечаю ванну для гидро-массажа и мысленно ставлю галочку, что мне и вот туда стоит сходить в ближайшее время.

Аревик прошла хиромассаж лица – что имеет не только физическое, но огромное энергетическое воздействие, и не только на кожу и мышцы, но и на весь организм. Для девочек после 30-ти обязательная процедура в борьбе с гравитацией, морщинами и токсинами.

Далее процедуры по превращению обычной девушки в Богиню. Нам за считанные 25 минут сделали сногсшибательный макияж и укладку. Делали все в 4 руки, но от этого кажется, что качество наоборот еще выше. Салон открыт для посещения для всех гостей, в отличии от остального клуба, попасть в который может только обладатель карты или гостевого визита. Гостевой визит можно приобрести только с доброй руки знакомого, который уже приобрел абонемент в “5-элемент”. Таким способом вы можете быть уверены, что вы расслабляетесь, плаваете в бассейне, играете в сквош, едите с детьми и посещаете сауну с “правильными”, “проверенными” людьми.

Перевоплощение окончено, и мы весьма объективно считаем себя самыми красивыми девушками в этом здании. Легкий тон, румянец, тени и локоны улучшают настроение пунктов на 30.

Экватор нашего дня - обед. Выбираем красивый столик на улице, недалеко от бассейна, на фоне зеленой насыщенной травы. 100% ощущение, что ты за городом, посторонних звуков нет. Рассматриваем меню: мамы выбрали ризотто с осьминогом и моцареллу. Выбираем не по принципу минимум вреда, максимум пользы, а что ну прям сааамое вкусное. Дети решили взять один куриный суп на двоих и порцию детских бургеров с индейкой. Порции весомые, можно и разделить. Логично что полирнуть решили тортом-роботом, который сильно их впечатлил.

1/4
2/4
3/4
4/4

После еды еще немножко побродили, начался легкий дождь, а уходить на самом деле совсем не хотелось. Под зонтом, на который капают капли у синей воды, можно залипнуть в гипнотическом состоянии минимум на 30 минут. Было решено посетить джакузи. Детей отправляем на занятия на гироскутере и следуем к бурлящей воде.

Welness зона - это практически зимний сад с экзотическими растениями. Римскую и финскую баню мы пропускаем, усаживаясь смотреть на дождь у гидромассажных струй огромной джакузи. Из вещей, которые можно делать вечно - давайте добавим - сидеть в джакузи под открытым небом в дождь. Мало того, что просто приятно, так еще вода насыщена ионами соли, почти как в море.   

Дальше больше.

Всем напряженным, усталым, слегка погруженным во внутренний мир мамам я очень советую взять процедуру - хаммам. Нет таких слов, выражений, коннотаций, чтобы выразить то, как вам нужно попасть в Турецкую баню. Тело расслаблено, мозг отключён на 90% , память автономно от вас делает бекап, после полуторачасовой процедуры вам кажется, что с вами провели процедуру по стиранию памяти.

Чтобы сбросить мысли с беговой дорожки, чтобы переключится от постоянных галочек, задач и кипиай, забыть о ссоре с мужем и грубом ответе сына, нужно просто лечь на горячий мрамор, вдохнуть пар и закрыть глаза. Я, если честно, не любитель всех этих зон с повышенной влажностью, сухостью и температурами. Но хаммам нечто другое, он заглатывает тебя один раз, когда ты переступаешь завесу пара и все - ты готова там остаться на долгое-долгое время.

Я прошла кофейно-медовый и мыльный пилинг. Помимо тотального, абсолютного расслабления, ты понимаешь, что кожа твоя полностью реинкарнировалась. Теперь она гладкая, шелковистая и чрезвычайно нежная. К сведению для вечно худеющих - в хаммаме ты теряешь до полутора килограммов, все за счет лишней воды.  

Что было дальше - помниться с трудом. До душа дошла на автопилоте, там мне вручили довольного и уже вымытого ребенка. Никита мне рассказывает про игру в хоккей на гироскутерах, а я просто слышу шум моря в ушах) Ребенок так переполнен эмоциями, что мое легкое, расплывчатое настроение играет на пользу.

Отдельно про раздевалки: просторно, не жарко, масса фенов и огромные, длинной в автодром Монца, зеркала. Несколько залов, есть диванчики для ожидания. Ребенку голову высушил, посадил на диванчик, а вокруг на экранах: то пеппа, то другие детские идолы - удобно. Есть пеленальный столик, стульчик для кормления, маннеж.

Итого - мамочки, девочки, барышни и мадмазель, просто помните - вы у себя самое дорогое и ценное, что есть во всем мире. Себя нужно любить, ценить, баловать и поэтому самостоятельно о себе заботиться. Позволяйте себе маленькие и большие радости, не забывайте расслабляться, для этого есть все условия уже созданные и собранные в одном месте.

За гостеприимство спасибо - "5 элемент", было очень вкусно, интересно, полезно, расслабляюще. Будем приходить еще! За яркие фото, принтскрины эмоций спасибо Анна Коновал.

Опубликовано
5 июля 2017г.