Показывает

LeapKids: #Мамаслет в гостях в новом детском садике

LeapKids: #Мамаслет в гостях в новом детском садике
Добавить в избранное

Незаметное обучение, полная автономность и горка между этажами

Давайте признаем тот факт, что реформа образования в нашей стране пока так и не состоялась и образование наших детей – исключительно наша забота. Мы, родители, уже с самого рождения ребенка начинаем изучать садики и дошкольные клубы развития, становиться в очередь или вычитывать форумы с отзывами. «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих», как писали в известном романе. А мы – две мамы – расскажем вам сегодня о первой ласточке изменений в системе образования – Академии счастья LeapKids, дошкольном заведении нового для Украины формата, в котором побывали на дне открытых дверей.

Начнем с самого здания – оно по-настоящему «детское» - яркие буквы названия, стилизованные деревья, разноцветные окна, очень много света сквозь панорамные окна, красивая и ухоженная территория вокруг, чистота и ощущение счастья - то, что должен видеть и впитывать в себя ребенок smiley

А дальше, после первых «вау!» и прозрачной горки, по которой можно и нужно спускаться с 2 на 1 этаж, нас повели в «пещеру Аладдина» - подземный этаж, где скрывается «сердце и мозги» всего здания. Вот тут действительно есть чему удивиться.

LeapKids – первый в Украине проект, при строительстве которого применены самые современные энергоэффективные решения. Здание оборудовано солнечными батареями, с помощью которых происходит нагрев воды и экономия энергии. Благодаря системе «умный дом», есть техническая возможность создавать в каждой группе детсада отдельную климатическую зону, то есть никаких кондиционеров и сквозняков для проветривания. В детском саду установлена система пассивного охлаждения «холодный потолок». Используется геотермальное тепло земли – на территории сада есть 43 скважины, которые сходятся в техническое помещение здания. С помощью этого тепла происходит обогрев помещения, что позволяет детсаду быть полностью автономным от энергосетей города. Своя очистка воды – это и чистая вода из-под крана, и постоянный доступ к фонтанчикам с питьевой водой.

Нам, родителям довольно сложно разобраться в технических особенностях, но по факту, это дает комфорт, чистоту, гигиену и здоровье детям – что есть самым важным.

Второе «must» в детском садике – это команда преподавателей и формат обучения. Здесь тоже все по-новому.

В LeapKids обещают не учить и воспитывать детей, а видеть партера в лице ребенка, без назидания, лишней строгости и «советского» наследия. Дети будут осваивать специализированные уникальные программы обучения детей через игровую деятельность, 3D-технологии, двуязычное пространство и 12 тематических игровых площадок, созданных на большой территории сада.

В команде LeapKids собраны профессионалы -  воспитатели, психологи (тут постоянно работает целых 3 специалиста!), логопеды, диетологи. Интересно, что обучение в академии будет проходить на двух языках – половина дня на украинском, половина – на английском. Более того, LeapKids сотрудничают с Британским Советом (British Council), поэтому дважды в неделю преподаватели BС будут заниматься с малышами по программам, специально разработанным и утвержденным Советом.

Кроме английского языка, тут используются порядка 20 лучших мировых обучающих методик, которые учитывают разность детей – темперамент, характер, психологические и физические особенности.

Цель LeapKids – с одной cтороны, чтобы каждое утро ребенок хотел идти в сад, а с другой - подготовить малыша к поступлению в любую школу.

Нам очень понравились комнаты для каждой группы – своя часть для игр, для обучения, своя спальня с низкими кроватками, весело декорированная ярким текстилем, своя ванна с душем, где можно помыться после активных уличных игр и низкими унитазиками и писюарами. Интересно, что каждому ребенку выдают 3 полотенца разного размера со своим «знаком», которым будет отмечен и шкафчик малыша – все свое, индивидуальное.

Ну и немаловажная часть посещения садика – это еда. Один из самых актуальных моментов сейчас, учитывая количество аллергиков среди детей. В LeapKids меню разнообразное и проработано диетологом, кушают дети 5 раз в день. Есть и безглютеновое, и вегетарианское меню. После отбора продуктов и приготовления на собственной кухне, каждый малыш будет получать в герметическом боксе индивидуально сформированный набор блюд. В боксе три отсека: первое-второе-десерт, как домаsmiley Конечно, тут соблюдаются санитарно-гигиенические требования, и контакт персонала с детской едой в принципе исключен. А рацион - максимально удовлетворяет потребности детского организма.

В целом нам тут очень понравилось и как мамы, мы всем сердцем мечтаем, чтобы в такой садик ходил каждый ребенок нашей страны.

Ну а если вы в поисках садика на этот или следующий год, то берите «на карандаш» Leapkids, приходите на экскурсию, смотрите и влюбляйтесь!

В целом, LeapKids готов принять 192 ребенка в возрасте от 2 до 6 лет. Сейчас в детском саду проходят последние подготовительные работы к официальному открытию 4 сентября этого года.

А запись детей на 2017-2018 учебный год уже идет сейчас!

Узнать все детали можно по телефону: +38 (044) 364 0 444

Адрес: Киев, ул. Драгомирова 20

https://www.facebook.com/leapkidskiev/?fref=ts

Опубликовано
6 июля 2017г.