Советует

Горшочных дел мастер

Горшочных дел мастер
Добавить в избранное

Лето – замечательное время познакомить ребенка с таким важным и полезным девайсом, как горшок.

В особо жаркие дни мамы стараются по минимуму одевать своих деток, настолько по минимуму, что малыши остаются полностью без одежды, «ведь это преступление заставлять ребенка ходить в подгузнике в жару, он же так парит кожу». Это правильно, но совсем не гигиенично. Трусики из дышащей ткани вполне справятся с этой задачей. Так вы сможете контролировать мокрые дела ребенка и будете спокойны, что никакой песок или насекомое не попадет на его нежную кожу.
Не ставьте задачу – приучить ребенка к горшку, вы не котенка к лотку приучаете, речь идет о маленькой личности, прислушивайтесь к нему, следите за реакцией.

Выбирая горшок, обратите внимание, чтоб он был по размеру, ножки малыша должны полностью стоять на полу, а само сиденье удобным, чтоб ребенок не проваливался вовнутрь. Не советую покупать музыкальный \ говорящий \ показывающий мультики горшок – это не игрушка.

Покажите горшок ребенку и расскажите, для чего он нужен. Не стоит ожидать, что все получится с первого раза (хотя бывали такие случаи), запаситесь терпением. Если ребенок плачет и совсем не хочет садиться на горшок – отложите знакомство на несколько недель, малыш еще не готов.

Что меньше всего вас должно волновать, так это чужое мнение. Особенно если речь идет о Интернет-советчиках и вовсе незнакомых вам людях. У них свой опыт, у вас свой. До двух лет ребенка никто не переживал о том, что малыш ходит в подгузнике, а после двух, это резко стало вредно и долго и «неужели до армии в подгузнике спать будет». Даже если это мнение высказывают и знакомые вам люди, помните, что ребенок ваш и вы лучше знаете, как для него лучше.
Пройдет совсем немного времени и кроха сам будет справляться с горшком, и вскоре вы будете выбирать детское сиденье на унитаз. Удачи вам и терпения.

Автор - Анна Горолюк

Опубликовано
24 июля 2017г.