Вдохновляет

МАМА ЧИТАЕТ: отзывы команды Мамаслет

МАМА ЧИТАЕТ: отзывы команды Мамаслет
Добавить в избранное

Дети часто вносят коррективы в наш досуг. И если раньше ты любила посидеть часок-другой с книгой, материнство часто сокращает количество часов наедине с книгой. Но будем честны, лучший пример для детей – собственный пример.
Поэтому если хочешь, чтобы твои дети любили читать – читай сама! Собирайте библиотеку, обсуждайте книги, делитесь впечатлениями – и чтение станет вашим любимым совместным досугом.

 #Мамаслет с радостью порекомендует интересные книги для тебя и малыша.

 

Надя Гурина, глава отдела продаж

 

Питар Камп “Скорочтение. Как запоминать больше, читая в 8 раз быстрее”

Я очень люблю читать и новую информацию. По роду деятельности мне приходится решать много различных задач и времени всегда так мало, а хочется успеть все и везде. Я стараюсь искать ускорители и автоматизировать рутинные процессы. К сожалению, получение новой информации из книг и статей - это как раз то, что ты никак не можешь автоматизировать. Приходится справляться самому.

Книга рассказывает о методиках чтения. Я стала читать и понимать быстрее без проговаривания. Плюс появилось ощущение, будто и правда паришь над текстом и как чайка схватываешь самое основное, разгадав приемы писателей, которые пишут ну очень много букв, а времени так мало и мы все время спешим
Я бы порекомендовала книгу всем. Вот всем и точка. Всем кто читает и хочет сократить время на то, чтобы почерпнуть самое важное, главное и основное. Наверное детям бы не рекомендовала. Детям нужно учиться новым ярким словам и делать свою речь богатой, детям книги полезны, так как усваивается орфография и пунктуация. А всем остальным - нужно учиться читать быстро. В нашей жизни, если стоишь на месте, эскалатор уносит тебя назад. Нужно идти вприпрыжкуsmiley

Каждый читатель пишет своё особенное творческое представление. Кто-то пишет о своём способе чтения, закладок, кто-то пишет о том, что чтение - это время для себя, что книга - это поддержание связи с профессией. Для кого-то книга - это блокнот заметок, кто-то книги даёт читать, кто -то оставляет их усебя, кто-то расставляет по темам, кто-то по цветам. И так далее. 
Я часто читаю книги так- купила, прочла вступление и пошла по основным главам, решая текущие задачи. Рисую карандашом на полях и клею закладки. Самые важные моменты даже фотографирую в телефон и таким образом часто делюсь основным и важным. 
Где читаю. В отпуске, на выходных и в самолетах и аэропортах. Люблю читать утром под утренний кофе. 
Я жадина. Я люблю книги и перестала давать их друзьям, потому как они часто не возвращают. Когда книга попадает ко мне в руки - это становится для меня интимных и сокровенным моментом. Я ставлю свои заметки рисую ( говорят это плохой тон, я так не считаю), выделяю важное.

В моем доме на видном месте хранится около 30-ти книг, в которые я так или иначе периодически заглядываю. Эти полки всегда с интересом рассматривают мои гости - листают и принимают свои решения купить или не купить. Есть книги одноразовые- которые я просто отправляю в архив после прочтения, храню в гараже. И к ним тоже иногда возвращаюсь. 

Александр Шумович. Алексей Берлов. “Смешивать, но не взбалтывать”

Жизнь интересна и непредсказуема, и я не могла подумать, что моя карьера свяжет меня с мероприятиями. Я всегда любила собирать громкие тусовки на свои дни рождения, и организатор из меня неплохой) Но есть правила, есть нюансы, есть опыт, которого не было у меня. То что нужно видеть изнутри и понимать. Как-то так складывается, что во многие сферы я врывалась и осваивалась по наитию, а потом уже шла учиться и читать. Это и стало поводом читать эту книгу.


Наташа Калинина, организатор #Мамаслет

 

Далай Лама, Десмонд Туту “Книга Радости”

 

Люблю читать про великих, интересных, значимых людей, желательно еще пока они не покинули этот мир и ты точно знаешь, что в эту самую секунду пока ты читаешь, они продолжают быть великими и творить историю, менять мир.

Этот бестселлер про то, как лауреаты Нобелевской премии Далай-лама и архиепископ Кейптаунский Десмонд Туту встретились в Индийском городе Дхарамсале. За ними в течении недели записывали диалоги, а они просто праздновали 80-тый день рождения и обсуждали собственную жизнь. Вспоминали, делились историями и наблюдениями. 
С одной стороны книга достаточно просто написана, а с другой, рассказывает о людях, которые достигли высокого уровня духовного и саморазвития, говорят просто о сложном и банально о вечном. Стоит приготовиться в прямом смысле - переваривать. Примеры из своей жизни рассказывают не простые прохожие, а одни из самых известных в мире религиозных лидера, один из которых в своей должности уже больше пятидесяти лет, лауреаты Нобелевский премий.
Что вы сможете почерпнуть из прочитанного - это размышления на тему управления гневом, яростью, осмысление горя утраты, отчаяния, разочарования и зависти.
Мое любимое, практическая часть.
В конце книги приведен перечень практик - простых упражнений, которые помогут выровнять психологическое состояние и сохранить внутренний стержень во времена стрессов и тревог.

 

Алена Чигрин, аккаунт-менеджер

 

Барбара Шер «О чем мечтать?»


Выбрала по двум причинам – название и отзывы. Название емкое и крутое, потому что мы точно знаем, что мечты имеют свойство сбываться, поэтому с ними нужно быть четким и избирательным. Ну и сама книга  (одна из трех самых популярных о мечтах и целеполагании у Барбары Шер) очень популярна и обсуждаема.
По сути вся книга строится на главных правилах: не боятся мечтать, складывать мечты в конкретные сроки и разбивать на четкие шаги. Все просто и гениально, бери и делай.
Порекомендовала бы вечно сомневающимся, прокрастинирующим людям, которые не знают с чего начать, много думают, куда все может их привести и страшно боятся перемен.
Я читаю с телефоном – все важные и нужные цитаты я выписываю двумя-тремя ключевыми словами, иногда фотографирую цитаты.

 

Алена Чигрин, аккаунт-менеджер​
 
 «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех».
 Хэл Элрод 


 
Люблю такие книги за то, что напоминают о самых простых и реально работающих вещах. Мотивация, волшебный пинок и заряд энергии на 2 сотнях страниц. Вставать раньше на час/раньше остальных/с восходом солнца – привычка, которую я давно пыталась выработать. И удивительно, эта книга мне сильно помогла. В ней указаны по сути общеизвестные и понятные всем вещи, но в моей голове она систематизировала и активировала все необходимые аргументы для того, чтобы мотивировать себя на ранний подъем.
Советую книгу тем, кто вечно в поисках дополнительного часа в сутках.
После прочтения каждой книги я заставляю себя обдумать ее день-два, читаю отзывы и рецензии, иногда читаю об авторе. Иногда это очень помогает "додумать" и завершить для себя книгу.

 

Антонина Мельниченко, менеджер по продажам

Кролик, который хочет уснуть. Карл-Йохан Форссен

Эрлин - шведский психолог. Каждой маме хочется найти универсальный способ уложить детей спасть без бесконечных: пить, писять, кушать, почеши спинку и т.д. ( у каждого ребёнка свои методы отложить момент погружения в царство Морфея). Книга была выбрана именно с целью помочь им расслабиться и заснуть.

Вторая причина: дети разнополые с разницей в возрасте 4 года(9 и 5 лет), сюжетнейтральный, подходит и мальчикам и девочкам. Книга работает, ещё немного и сама заснула бы во время чтения (очень похоже на гипнотический сеанс). Книга помогла избежать ругани из разряда: младшая хочет сказку о феях и принцессах, а старший  историю о суперпутешествиях человека- паука на планету Марс или что-то в этом роде.

Советую книгу мамам, у которых возникают проблемы уложить детей спать. Важно читать, как написано в руководстве, медленно  и зевать в нужном месте. Теперь придумываю сама подобные истории, используя приёмы из книги.

 

Как это построено. Дэвид Маколи-иллюстрированная энциклопедия

Выбрала эту книгу исключительно для сына, так как у него особый интерес вызывают монументальные сооружения типа мостов, небоскрёбов, туннелей. Книга ответит на множество вопросов: Что и как построено? Как строили в древние времена и как строят в наши дни? Что особенного в плотинах и почему появились небоскрёбы? А так же  пробудит воображение не только у ребёнка, но и у взрослого. Ребёнок читает не просто потому что на каникулах нужно читать, а тому что ему интересно.
Книга будет интересна детям от 8 лет и всем, кому интересна подобная тематика. Эта книга надолго займет место в библиотеке сына и, я уверенна, что он ещё не раз к ней вернётся.

Опубликовано
18 августа 2017г.