Советует

Любимое место: Grand Marine Hotel

Любимое место: Grand Marine Hotel
Добавить в избранное


Как только начинает моросить первый сентябрьский дождик, ты начинаешь перелистывать в голове яркие воспоминания лета. У нас это лето было насыщено-рабочим, мы много путешествовали по Украине в поисках локации для Мамаслет. 3 раза за лето были в Одессе и жили в Grand Marine Hotel and Spa. Наша работа - это делится полезной информацией. Поэтому про это, уже очень любимое, место дислокации промолчать не можем.

Устраивайтесь поудобнее, мы подробно и во всех красках опишем наш отдых. Бонусом насоветуем несколько пляжей, ресторанов и мест с красивым видом.

Путешествуем мы по большей части на авто. Эти поездки в Одессу стали не исключением. Путь занимает обычно 4,5 часа неторопливого движения с остановками на кофе и сфотографироваться на поле с подсолнухами. Из обязательного - новый плейлист с хитами, чтобы громко подпевать, плюс полезные перекусы в судочках и патчи под глаза.

Отель Grand Marine находится не в самом центре, до него еще 15 километров, так как мы на собственном авто - это вообще не проблема. Когда въезжаешь в курортный район "Совиньон" мозг автоматически замедляет мыслительные процессы и ты понимаешь - отдых начался. Вокруг аккуратные подстриженные газоны и максимально респектабельные дома.

Нам открывают ворота с металлическими вензелями и мы въезжаем как будто в ботанический сад. Это вам плюс номер раз - территория ухоженная, зеленая, тенистая, есть фонтаны, беседки, тропинки для прогулок и много-много места для детских покатушек на беговелах и гироскутерах. Паркуем авто на охраняемой парковке, идем заселяться.

Плюс номер два - обслуживание - багаж забирают, регистрируют максимально быстро, карту города выдают, путь до нужного тебе места чертят. Любим такое. Дальше быстрое переодевание в номере. Номер - большой, балкон - огромный, кровать - космических размеров. Из приятного для девочек - длинное, почти во всю стену, зеркало просто покрасоваться или навести марафет удобно и втроем. В ванной комнате всякие вот эти белые халаты, тапочки, маленькие шампуни, то за что ты любишь отели даже больше, чем собственный дом.  

Весь комплекс лечебно-оздоровительный: нам показали бассейны, открытый и закрытый, хаммамы, джакузи, массажные кабинеты. План на следующий день был уже ясен, но впереди нас еще ждала прогулка по городу и пляж. У Grand Marine есть оборудованный пляж с просеянным песком, шезлонгами и зонтами, до него спускаться всего 5 минут от отеля, но мы же путешественницы. Наш пляж посетим завтра, а сегодня вперед к новым горизонтам и открытиям.

Где посоветуем покушать:

  1. Если вы хотите гигантскую кастрюльку супер-жирных мидий с чесноком и гренками и есть желание запить это вкуснейшей сангрией, то вам в Kotelok на Садовой 17. Еще обязательно закажите тут микроскопических жареных бычков, просто поверьте, не пожалеете. Стол лучше бронировать заранее, многие уже прознали, что тут вкусно и обильно кормят. Прикольно сидеть и на улице и внутри.

  2. Если прям очень сильно голодны и в путешествии с мужчиной. То зайдите перекусить бургерами в Cooper burgers на Грецкой 19. Внушительных размеров, максимально сытные бургеры в разных комбинациях начинок и соусов. Полировали их мы ревеневым лимонадом, чего и вам советуем.

  3. Когда хочется всего и сразу - Городской рынок еды на Ришельевская 9а. Сюда и на завтра и на обед и на ужин. Кофе, лимонады, вино на разлив, фреши, фалафель, хумус, ребрышки, морепродукты на гриле, пицца, паста, греческие питы, том ям и пад тай, тут есть все. Стоит заглянуть даже чисто из-за галочки, место атмосферное и не свойственное украинским реалиям. Будете проездом - заскочите взять кофе to go и свежих булочек в дорогу. Ребенку мы тоже нашли что поесть - пицца маргарита и фруктовый салат зашли быстро и эффективно.

  4. 4 City на Канатной 27/1. Слава Балбек тут красиво обустроил коворкинг, ресторан и кафе, обыграв бывшее помпезное советское строение. Советуем  перекусить крем супом с осьминогом, шакшукой или кебаб-салатом. Вкусно пить здесьшампанское, если что.

  5. Вы точно слышали, вам советовали. Но еще раз - Bernardazzi - мы  были на ужине, пили вкусное дорогое вино и выглядели очень красивыми. Еда вкусная и с красивой подачей. Сюда в шлепанцах с пляжа приходить не советуем. В дворике пианист, здание - архитектурный памятник, зачем вам чувствовать себя неуместным.  

Следующий совет по пляжам - больше всего  понравился Noir Party Bar. Одновременно красивые эстетично-розовые лежаки, вкусный и объемный апероль в правильном бокале, хорошая фоновая музыка, чистый песок, душ, ресторан, где можно пообедать. Угодили по всем параметрам, а мы многое перепробовали. Бассейна нет, есть море. 

День насыщенный, а значит - спать-спать-спать. А вы тоже на отдыхе засыпаете с мыслью про завтрак? Мы - да.

А завтрак - чудесный. Одновременно очень здоровый и разнообразный, каждый найдет свои утренние фавориты. Соки, вода с лимоном, творог домашний, сырники, яйца в разных комбинациях и исполнениях, овощи-фрукты, нарезка колбас и сыров, каши со всякими добавками орехов и сухофруктов тоже есть. Обязательно кофе-чай. Кормят плотно и качественно. И ребенок останется доволен, и бабушка на диетическом питании и мужчина в полном расцвете жизненных сил.

Мы сегодня, как настоящие курортницы сначала на пляж, потом лежать у бассейна. Пляж - отличный, особенно, если вы отдыхаете с ребенком, справа волнорез, волны не сильные, песок просеянный, есть катамараны в аренду, зонтики для тени, туалеты. Комфорт максимальный. Да, до отеля нужно подняться по крутому спуску, но в этот момент нужно всегда думать про подкаченные ягодицы и дорога по ощущениям сокращается процентов на 60. Для ленивых есть трансфер на пляжsmiley.

Следующим утром перед завтраком и отъездом наша цель поплавать в крытом бассейне, на улице будет еще прохладно - а в помещении с окнами в пол и шикарным видом проплыть пару бассейнов перед утренним приемом пищи - дорогого стоит. После спорт нагрузки на 10 минут в джакузи и ты просто обновленная версия себя.

Огромный плюс номер три - оздоровительный центр на территории отеля. Программ оздоровительных на сайте отеля штук 6. Начиная от детокс и омоложения, заканчивая семидневным курсом специально для пенсионеров.  А для детей - свои отдельные программы. На территории оздоровительного центра два источника природных минеральных вод, которые хороши и для внутреннего потребления и для внешнего использования.

Для девочек-красоток - спа-центр. Делают пилинг и мыльный массаж в хаммаме, различные ритуалы на хороших косметических брендах.

Итого - отель оправдывает даже самые дерзкие ожидания. Лично у нас есть задумка приехать сюда с родителями  -   на вот эту программу и провести семейный викенд всеобщего расслабления. Причем приезжать летом или зимой - совсем не имеет значения.



 

Опубликовано
22 сентября 2017г.