Вдохновляет

10 интернет-магазинов для веганов, с чистой кармой и колбасой

10 интернет-магазинов для веганов, с чистой кармой и колбасой
Добавить в избранное
Автор:
Чили Ольга

Хот-дог для вегетарианца

Когда становишься вегетарианцем, для тебя закрываются меню многих ресторанов и сердца продавцов шаурмы. Твоя тележка в скоростном режиме пролетает мимо мясного и колбасного отделов супермаркета.

Отказ от мяса, рыбы и птицы перевернет твой рацион с ног на голову. Если раньше было достаточно на обед приготовить мясо, к нему макарошек, и, если ты в настроении – еще и салат, то новообращенному вегетарианцу первое время сложно понять, как себя пропитать полноценно, и при этом разнообразно. Но эта проблема решается посещением кулинарных сайтов с рецептами постных и вегетарианских блюд. Немного практики, и ты снова мастер-шеф, сытый и довольный.

Остается другая проблема – отказ от привычного. Подавляющее большинство наших сограждан ели мясные блюда, еще не даже имея полного комплекта зубов. Кто-то никогда не забудет вкус маминых котлет, а кто-то любил сырокопченую колбасу больше мармелада. А рожденный в СССР человек ни за что не будет встречать Новый Год без легендарного салата Оливье с мелко порубленными в него кусочками счастья. И это нормально, мы выросли на докторской колбасе и сардельках, мы любим хот-доги, хоть теперь это противоречит нашей идеологии. Но котлета может стать овощной или чечевичной, а бургер может быть божественным и без говядины, но с фалафелем. А для самых ностальгирующих ребят придумали вегетарианские колбасные изделия. Их делают из тофу или сейтана (пшеничный белок) и по вкусу они очень близки к своим мясным аналогам (хотя, сейчас достоверно не известно, есть ли мясо в современной колбасе). Среди вегетарианцев тоже встречаются мудаки, способные сравнять тебя с землей в виртуальных боях на тему аутентичности твоего вегетарианства. Зачем, мол, пародировать мясные продукты, если ты от мяса отказался. Но нам на таких наплевать, мы рождены с палкой сервелата в зубах и все еще хотим колбасы.

Следует отметить, что вегетарианские колбасные изделия из сейтана, не уступают во вкусе «настоящим» и человек не подготовленный может и не заметить разницы. Но эти деликатесы не рекомендованы людям с непереносимостью глютена. Изделия из тофу мало напоминают колбасу или сосиски по своей консистенции и вкусу, но тоже по своему интересны. Страшилки об ужасном составе колбас уже всем давно известны, потому и мясоеды вполне могут соблазниться безопасной вегетарианской колбасой, срок хранения которой обычно не превышает 14 дней, а состав прозрачен и честен.

Где же все это купить?

1. http://veganohooligano.com.ua/

«Vegano Hooligano». Для стильных модных и современных веганов. Тут вы не найдете молочных продуктов. Зато у них есть интернет-магазин продуктов питания, кейтеринг и доставка здоровых обедов. Все очень круто, молодежно и гуманно.

Так же, существует, так называемое «Logovo Hooligana» или веган беседка, куда попасть не так легко, но оно того стоит. Там вас накормят веганским завтраком, обедом или ужином, а так же пригласят на dj-сеты, кулинарные мастер-классы, лекции о здоровом питании и кинопоказы.

2. http://www.vegetus.com.ua/

«Vegetus». Именно тут находится самая вкусная вегетарианская колбаса прямо от поставщика. Производится в Харькове. Еще в магазине можно купить тофу, соевые полуфабрикаты, органические крупы, суперфуды, сладости и многое другое. Продукты всегда свежие и по хорошей цене. Офлайн магазин находится в Харькове.

3. http://vegalavka.com.ua/

«Vega Лавка». Магазины вегетарианских продуктов на базе заведений быстрого питания «Eco Buffet». Огромный выбор продуктов, специй, масел, пищевых добавок, специализированной литературы и даже безопасной бытовой химии. Офлайн магазины находятся на ул. Васильковской, 28. ТЦ «Васильковский» и Московском проспекте, 23-г.

4. http://eco-lavka.com.ua/

«Эко лавка». Сеть магазинов здорового питания. Эти магазины не специализируются конкретно на вегетарианских продуктах, и даже продают «нормальную» колбасу, но тут можно найти тофу, панир, органические джэмы, крупы и макаронные изделия. А в период православного поста на их прилавках появляются и вегетарианские колбасы. Офлайн магазины находятся в Киеве, Виннице, Днепропетровске и Одессе.

5. http://novayavegaera.com/

«Вега Эра». Интернет-магазин эко продуктов. Более 400 видов продуктов, в том числе: живые соки и пюре, вегетарианские колбасы и паштеты, соевые продукты и веганские полуфабрикаты «Роби» из растительных белков, фито чаи, сладости, масла, крупы, ореховые пасты и многое другое. Есть офлайновые магазинчики на рынках Левобережный и Позняки.

6. http://vega-market.com/

«Вега-маркет». Продукты из тофу, вега колбасы, мойонезы, заменители молока, сухофрукты, специи, сладости, продукты для красоты и здоровья. Офлайн магазин на ул. Раисы Окипной, 2. (1-й этаж гостинницы «Турист»).

7. https://e-komora.com.ua/

«Комора». Интернет-магазин органических и натуральных продуктов. Тут вы не найдете колбасу, но он интересен тем, что предлагает органические овощи, фрукты, зелень, молочные и диетические продукты. Сладости, шоколад и маршмелоу без сахара, а так же бытовую НЕ химию.

8. http://www.motherfarm.com.ua/

«Mother farm». Вегетарианский магазин эко продуктов. Тут тоже без колбасы, но у мамочки на ферме вы найдете свежие и натуральные молочные продукты, аюрведические продукты, вкуснейший панир и настоящее масло гхи. Молочная мини ферма Motherfarm расположена в экологически чистом районе Киевской области. Фирменный магазин в г.Вишневое (Софиевская Борщаговка).

9. http://natur-boutique.ua/

«Natur Boutique». Органический магазин. Как понятно из названия, все в магазине органическое: крупы, макаронные изделия, консервация, лимонады, соки, полуфабрикаты, косметика, средства по уходу за телом, домашний текстиль и эко-посуда, игрушки для детей и эко-подгузники. Просто огромный выбор. Офлайн магазины в Киеве: ул. Киквидзе, 6., ул. Верхний Вал, 50, ул. Воровского, 5, пр-т Броварской, 17.

10. http://ayurveda-center.com.ua/internet-magazin.html

«Аюрведа магазин». Аюрведический интернет магазин при «Аюрведа центр». Тут тоже все понятно из названия – продукция в лучших традициях аюрведы для здоровья тела и души. Специи, крупы и мука, масла, косметика, благовония, сладости и специальная литература. Офлайн магазин на ул. Дмитриевская, 39.

Опубликовано
18 марта 2015г.