Вдохновляет

#12weeksbodychallenge: Как вернуть фигуру за 3 месяца?

#12weeksbodychallenge: Как вернуть фигуру за 3 месяца?
Добавить в избранное

Спорт, питание и мотивация

Привет! Меня зовут Аревик и я хочу похудеть и вернуть свою фигуру до родов.

Откровенно? Но  чистая правда!

Так я могла начать свое повествование 3 месяца назад. Сейчас – когда моя фигура лучше, чем была до появления сына я честно, без стеснений и завуалированных признаний расскажу свою историю борьбы. Ладно, не борьбы, но противостояния лишнему весу.

В роддом я шла с +17 кг на весах. Много или мало? Для меня катастрофические много.

Рост мой – 153 см и каждые полкило это страх не скинуть их никогда и физически некомфортное самоощущение. Про одежду, которая постоянно давила, стягивала и мешала говорить не буду. Беременность моя была максимально активной – я работала и трижды в неделю ходила на аквафитнесс для беременных. Питалась я тоже правильно, иногда со срывами графика, потому что импульс изнутри внезапно мог потребовать бигмак (каюсь!) и за эти импульсы я уже поплатилась в спортзале.

По моим наблюдениям, каждая девушка набирает столько, сколько ей положено. Нет индекса «правильно набранного веса» и нет советов подруг и мам «кушай деточка, ты ешь за двоих». Все это пережитки страны советов и лишний повод заморочиться для беременной. Вот вам пример, я набрала 17 кг во время беременности, а Наташа всего 6 кг. У нас появились здоровые сыновья, с весом больше 3, 5 кг.  Игры природы? Скорее, устоявшаяся закономерность – ты наберешь столько, сколько ты должна набрать.  Но повторюсь, это мой опыт, а у каждого все индивидуально.

Впервые я попала в спортзал, когда Микаэлу было полгода. Начать было катастрофические сложно. Но я верю в знаки и «попросить у Вселенной». Я попала в один из лучших клубов Киева Q-fit и к замечательному тренеру Саше Галапац.

Полтора года назад тренировки EMS были новинкой на рынке. Многие не могли понять в чем их особенность, почему стоит верить, что за месяц можно добиться хороших результатов. Я поверила и не ошиблась.

Особенности ты начинаешь замечать уже со входа –  тебе выдают чистую выстиранную форму и полотенца. Даже белье и то одноразовое. Все, что тебе нужно иметь в собой – кроссовки и носки. Раздевалка индивидуальная, так же как и тренировки. Максимум это может быть сплит – две подруги или муж с женой одновременно. А значит тренер работает эти 45 минут только с тобой и лепит твое тело. На первой тренировке тебя замеряют полностью – рост, вест, индекс массы тела –количество воды, жира, мышц в организме, чтобы после курса тренировок замерить еще раз и увидеть результаты.

Почитать о EMS тренировках можно на сайте , я же скажу простыми словами – «занятия с проводками» это как  тренировка в спортзале, умноженная на два.

Минимум времени (30-45 минут), а результат как от 2-х часов в зале. Это идеальный метод для тех, кто хочет быстрых результатов. О пользе микростимуляции кожи током для женщин знает каждая из вас, в салонах красоты всегда есть процедура «дарсонвализация» для лица и области декольте.  Несколько таких процедур и контур лица подтягивается, разглаживаются морщины, уходит отечность.

Теперь представьте, что такую программу красоты проходит все твое тело в течении получаса? Лимфодренажный эффект не заставит себя долго ждать. Благодаря улучшению лимфотока, устраняются застойные явления в «проблемных» зонах, снижается отечность, усиливается выведение шлаков и токсинов из организма, повышается иммунитет, а так же, что немаловажно, значительно уменьшаются проявления целлюлита!

Результатом моих тренировок три раза в неделю стал минус 1 размер, я перешла с 38 на 36 размер, минус 3 кг веса и гладкие ноги и попа.

За период беременности у меня появился целлюлит, что для меня стало шоком. Оказалось, что убрать его несложно – EMS.

В поддержку тренировкам я взяла курса массажа у реабилитога-массажита Нади, которую знаю давно и она уже стала «переходящим знаменем» для моих подружек, которые после родов или травм хотели «починить» спину. В моем случае, Надя мне выровняла спину и убрала все боли в пояснице, которые есть у каждой мамы, кормящей ребенка или укачивающей его по ночам.

   

Результаты после месяца тренировок-массажей были неплохие, но говорить о полном возращении «дородовой фигуры» было рано.

Дальше был перерыв длинною почти в год – мы создали #Мамаслет и это набрало таких результатов, что спорт ушел на второй план. Первоочередным стали Микаэл, с которым хотелось провести максимум времени и создание компании мечты - #Мамаслет!

Большая часть женщин на моем месте уже бы успокоилась и плавно вошла в режим «я замужем, зачем стараться?». Узнаете себя в этой фразе? Ну простите, я же обещала быть честной.

Сложно жить в размере больше, чем ты привыкла? Для меня да.

Я помню себя в весе 50 кг, у меня тонна красивых платьев для этого веса и я хочу его обратно! Мотивацией для меня всегда служит отображение в зеркале, комплименты и восхищение мужа и окружающих. А еще на пляже я не хочу считать колбаски на животе, когда присяду и стыдливо прикрываться парео. Волшебный пендель не заставил себя долго ждать -19 января мы с подругой Аней поспорили – 3 месяца и мы должны вернуть былую форму. Как? Твое личное дело! Приз – поход в спа!

Решение незамедлительно было принято – тренировки в Q-fit, тхеквандо и правильное питание. Кстати, на тхеквандо я ходила два года до беременности и считаю этот вид корейского боевого искусства невероятно сильным как по результатам, так и по духу и мотивации. Кому нужен хороший тренер – пишите, дам координаты.

Насчет питания, сейчас я признаю, что знания мои были недостаточны и хаотичны. В последующем, после консультации с диетологом и месяца  с Eat Easy я открыла для себя полное понимание значения «правильное питание», изменила свои вкусы и выработала новые привычки. Но обо всем последовательно.


 

Тренировки

 

Напомню, что я работаю 7 дней в неделю, поэтому возможности ходить каждый день в спортзал у меня не было. А перед #Мамаслет 4-5 дней совсем вне спорта, так как организация фестиваля требует меня всецело.

Началось все с 3 занятий в Q-fit, замеров индекса массы тела и формулировок «что нужно». Саша Галапац – персональный тренер и бессменный рулевой моих посещений Q-fit за дело. Упражнения с гирей, trx, сайкл, упражнения бурпи – все то, что дается адски сложно, но молниеносный результат оправдывает пот, боль и страдания.

Плюс гладкость кожи, подтянутость силуэта и классное ощущение на утро – когда чувствуешь каждую мышцу и кайфуешь от этого.

Питание в этот момент пока было не идеальное. После 6-ти я не ела ничего, кроме кефира или яблок. Что в последствии оказалось неправильным.

Тхеквандо – 2 или 3 раза в неделю я совмещала с EMS тренировками, иногда «убиваясь» в прямом смысле до дрожи в ногах. Особенность этих восточных занятий – растяжка, без нее не сделаешь ни одного удара. Шпагат был для мечтой с детства, поэтому взялась я за стретчинг усиленно. Кто так же как и я любит растяжку, советую купить гель Алезан охлаждающе-разогревающего действия. Мазать ноги до и после тренировки. Продается от в вет. аптеках, потому что изначально создан для лошадей, но для людей подходит круче всех мазей мира. Проверено.

Так прошло два месяца из трех спортивного челленджа #12weeksbodychallenge , достижения мои были неплохие, но заветные джинсы 34 размера и «extremely sexy» платье, оставшееся с шальных времен молодости застегивались сложно.

В какой-то момент я перестала худеть и уменьшаться в размерах. Как оказалось, загвоздка была в питании.

 

Питание

 

Хорошие идеи притягивают хороших людей  - помните этот закон?

Так за чашкой кофе с Таней Бондарчук – владелицей доставки сбалансированного питания Eat Easy, мы решили вывести мой спортивный вызов на новый уровень, встряхнуть моих подписчиков в соц. сетях, которые активно просились к участию и переформатировать программу в #EatEasyGo, приобщив 20-ку желающих к общему девизу «Измени себя за месяц!».

То, что вначале казалось выдумкой и авантюрой, за месяц выросло в большой проект, который не закончился 22 апреля, а сформировался в постоянный процесс изменения и улучшения себя. Ведь, правильное питание – залог красивого лета, комфортного ощущения самого себя, позитивного настроя и здоровой жизни.

 

Итак, с 22 марта Eat Easy взяли меня под свою опеку. Сначала консультация с диетологом Натальей Самойленко, которая развенчала несколько мифов и рассказала о правилах потребления пищи в день.

К примеру, фреши и фрукты лучше есть во второй завтрак, с 10 до 11 утра. И никакого яблочка перед сном, наоборот оно усиливает чувство голода. А молочная продукция с количеством жира в 0% это маркетинг, лучше брать 5% творог и кушать в удовольствие. Кстати, при белковой диете, она же спортивная диета, на которой сидела я, есть молочку можно раз в три дня – запеканка творожная или домашний йогурт с гранолой. И забыть о латте и капучино, никакого взбитого молока, только американо.

Аксиомы ПП могу перечислять долго, лучше записаться на консультацию и самостоятельно  составить схему для себя.

Месяц питания с Eat Easy, когда ровно в 7-45 тебе привозят готовую, упакованную вкусную еду – это настоящее удовольствие. Все продумано за тебя, грамотно собрано так, чтобы у тебя не было повторений в блюдах два дня подряд и упаковано – только сложи лоточки в термо сумку и разогревай в течении дня.

Мое питания включало 1500 ккал в день и было более, чем разнообразным.

Пример рациона на день: творожная запеканка с черничным соусом (первый завтрак), фруктовый салат (груша, яблоки,грейпфрут, гранат, апельсин) (второй завтрак), суп из цветной капусты с сыром рокфор и индейка с фруктовой сальсой (обед), хумус с овощной соломкой (сельдерей, болгарский перец, огурцы)(полдник) и белая рыба в ореховой панировке с ризотто из горошка (ужин).

Иногда меня баловали грушей в вине и вкуснейшими запеченными яблоками с корицей и орехами. Рацион очень разонообразный и  сбалансированный. Идеальное равновесие, когда ты и сыт и не переел.

Четко расписанный график еды стимулирует метаболизм и “перезапускает” весь организм. Буквально через неделю у тебя налаживаются все процессы – от посещений “комнаты раздумий” до легкости в теле и бодрости с утра. Тебе достаточно спать 6 часов и ты готов покорить весь мир, с обязательной тренировкой в перерыве , конечно.

 

 

Косметика, уход

 

Если ты веришь, что одни кремом можно избавиться от целлюлита, то закрывай эту страницу. Крема, скрабы, пиллинги и масла работают только в комплекте с тренировками и питанием, запомни это! И выброси дешевые крема с надписью «3d slim эффект» в мусорку. Не экономь на себе и своем теле. Заплати 1 раз и получи результаты.

Еще со времен беременности косметика Clarins зарекомендовала себя превосходно. Масло Huile Tonic, которым я пользовалась каждый день, втирая в тело и крем от растяжек Clarins Stretch Mark Control сработали в тандеме – растяжек у меня нет! Повторюсь, это мой личный опыт!

Ни разу не пожалела ни одной гривны, потраченной на этот уход.

Поэтому при выборе крема “для попы” сразу же обратилась к проверенному бренду. Официально заявляю, моделирующее средство для похудения и против целлюлита Clarins Lift Minceur Anti-Capitons работает! Проверено на мне и 4-х моих подругах.

Но только работает оно в комплексе с хорошими тренировками и правильным питанием!

Советую втирать в “проблемные места” до и после тренировки и ждать результат через месяц.

Массированный удар по целлюлиту должен идти  со всех сторон – тренировки сжигают жир, питание “активирует” метаболизм и выводит шлаки и токсины, которые приводят к застою в теле (а целлюлит это застой), а крем действует сверху – разглаживая кожу, подтягивая ее.

Не поленись и выучи массажные движения, которые идут к инструкции к крему.

Еще один крем, который “работает” - Collistar Perfect Abdominals из мужской серии. Мужская косметика, как известно, более сильная по эффекту. Perfect Abdominals отличает концентрат из трех растительных экстрактов для похудения, который  комплексно воздействует на жировые клетки с помощью микроциркуляции крови в тканях. Банка крема большая, хватает его надолго. Пользуюсь я им до сих пор, до тренировки и после втирая в живот, попу и задню часть ног.

Не забывайте, что хорошая кожа еще нуждается в сауне и качественных скрабах. Если сауна, то раз в неделю, а если скраб, то после каждой тренировки. Мои фавориты – это Collistar дренирующий талассо-скраб для тела с морской солью, тростниковым сахаром и жфирными маслами (только на попу и ноги) и пиллинг-скраб для тела  украинской фирмы White Mandarin c миндальными косточками и маслом сезама (для всего тела). Если нет скраба под рукой, подойдет и обычный молотый кофе с каплей эфирного масла.

После скраба не забывай увлажнять кожу кремами. Два моих любимых на данный момент – клубничный чизкейк от Hempz и цитрусовый от White Mandarin. Купить эти продукты можно на сайтах: letu.ua, whitemandarin-organic.com и medissacare.com.ua

 

Форма

1/2
2/2

Красивая и качественная спортивная форма и обувь – это must для результативных тренировок!

Для меня стало открытием, что ткань для обычных леггинсов могут ислледовать годами и придумывать все новые «волокна» и «микрофибры» для того, чтобы ты лучше занималась.

Современные леггинсы отлично отводят влагу, сводят к минимуму риск натирания и отлично подходят для интенсивных кардиотренировок благодаря облегающему крою.

А еще  они умеют подтянуть попу, выровнять рельеф ног и за счет цвета и сочетаний цветов удлинить ноги. И это все одни леггинсы!

Мой выбор пал на Reebok, потому что дизайнерам бренда удается совместить и женственность и сексуальность и функциональность. То есть в тренажерном зале ты будешь выглядеть красиво, что для девочек всегда важно. Еще решающим фактором стали цвета формы – мятный, персиковый  и возможность подобрать «тотал лук» в одной гамме. Жалею, что не успела купить лимитированную коллекцию Reebok с перекрещивающимися бретелями на спине и груди –  в такой форме хочется бежать в зал!

Кстати, именно красивая форма и твоя уверенность в своем образе может стать дополнительной мотивацией. Кто любит выглядеть помятым, потным и в застиранных трениках?

Чем еще подкупил Reebok? Адекватной ценой по сравнению с конкурентами. И переодическими акциями и скидками. Дождусь распродажи и пойду снова за «мотивационными» обновками.


В последний месяц к моим тренировкам добавились персональные воркауты с Владимиром Олейником – тренером Body Art Fitness. Этот клуб вы наверняка знаете – на Мечникова, возле Серебра. Два раза в неделю в течении трех недель и почти каждый день на финишной прямой Вова смог разбить мой скепсис о «качании в зале» и доказать, что только с тренером можно  достичь хороших результатов в качалке и «слепить» тело мечты.

В итоге, за этот месяц команда #EatEasyGo успели скинуть больше 100 кг на всех, выложить 300 фото в соц. сети со своими результатами и прогрессом, трижды командой позаниматься в Body Art Fitness и по-настоящему подружиться!

Выиграла же наш  спортивный вызов Ольга Малецкая, с результатом – 10% жира и – 3 кг.

Достойными призами для нее стала неделя доставки сбалансированного питания от Eat Easy, кроссовки Reebok, абонемент на месяц в Body Art Fitness и абонемент на год на самый большой пляж Киева City Beach Club!

Мои же результаты – 34 размер одежды (тот самый до беременности), минус 4 см в талии, по 2 см в объеме ног, 2 см в объеме бедер, даже икры и то стали меньше на 0,5 см. А главное – минус 3% жира. А вес стал в любимой отметке – 50-51!

Не верите? Тру стори!

Дальше будет!

Опубликовано
4 мая 2015г.