Показывает

#Мамаслет на каникулах: Kids friendly Львов и где съесть лучший круассан в городе?

#Мамаслет на каникулах: Kids friendly Львов и где съесть лучший круассан в городе?
Добавить в избранное

4 дня, городская мерия и самые достойные локации города льва

Есть города, которые сразу становятся родными. Необязательно там родиться или провести несколько лет. Это или происходит само собой –  искра и любовь с первого взгляда или «ну такое». Со старинной столицей Галиции у нас сложилась взаимная трепетная любовь с первого путешествия – город и его люди принимали с радушием, оставляя самые приятные воспоминания в памяти: вкусная еда, хороший сервис, демократичные цены, отель, где каждая деталь декора вызывает восхищение, старинные дома, интересные локации для ресторанов и забавные развлечения для совсем туристов. Мы же ехали в гости и таковыми себе не считали.

Посетив Львов уже трижды мы приняли решение – провести здесь #Мамаслет! Настоящий большой праздник для семей, детей и всех желающих качественно и красиво провести «Зеленi свята» - Троицу. Ведь правда не бывает просто так таких совпадений? Мы придумали дату – 30 мая, придумали красивое место – внутренний двор отеля Kavalier Boutique, а  это еще и три дня выходных! Пакуйте чемоданы, столичные жители, мы выезжаем во Львов!

Если план на 30 мая уже составлен, то есть еще два дня на изучение города, спешим поделиться последними новостями, любимыми террасами, лайфхаками и kids friendly ресторанами.

 

Vintage Boutique Hotel

 

По традиции живем мы в самом центре – в отеле с парижским настроением и неизменным ароматом свежей выпечки. Тут красиво все – от фиолетовой кисточки на ключах до гастрономически идеально разложенного завтрака -  тарелки на разной высоте благодаря томиками потертых книг, свежий домашний хлеб, мелкие сосиски, идеальные по качеству, два вида фреша, вода с мятой – so lovely!

Еще один must для нас  - персональный ужин-дегустация с Юрием Ковриженко – шеф-поваром Vintage Reatsaurant. Юра в среде поваров выделяется новаторским подходом –  95% продуктов на его кухне – украинские и происхождение именно этого судака у тебя на тарелке Юра с легкостью растолкует. Еще одна фишка от шефа – кухня цветов – каждое блюдо украшено или имеет среди своих ингредиентов съедобные цветы. Это не просто украшение, а дополнение к вкусовой гамме и полезные витамины и микроэлементы. Ну а какое удовольствием получить на завтрак блины с творогом и лепестками хризантемы?

Этой весной Юра приготовил гостям «винтажного» ресторана новую коллекцию вкусов:

Фаворитом нашего вечера за бокалом красного стал сногсшибательный  черный эклер с фуа грой и чизкейк с кремом лимончелло и красным апельсином. Блюда наркотические, предупреждаю!!!! Вкус не отпускает и манит вернуться и съесть еще!


1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

О круассанах в отеле слагают легенды, размером они с три обычных, начинки  категорически много, вкусов три – шоколад, лимончелло и заварной, поэтому их бронировать стоит заранее! Особый лайфхак – берешь круассан с собой на прогулку, покупаешь кофе или лимонад, выбираешь скверик или улочку потенистей – вуаля, пикник!

 

Советую еще изучить винотеку при отеле и винную карту, которую можно дегустировать прямо тут на террасе.

Дальше, подборка интересных ресторанов в городе:

  1. Хинкальная на Федорова -  румяная грузинка раскатывает вручную тесто на хинкали, дизайн более чем скромный, цены смешные и ооочень вкусно! В выходные столик бронировать заранее, полная посадка!
  2. Бачевських – ресторан открылся совсем недавно, но  столики всегда на резерве, даже если они пустые. Хороший маркетинговый ход, да? Сесть можно только по предварительной брони. Оранжерея в общем зале, одна терраса сбоку для курящих, открытая терраса на один этаж выше и постоянно действующий самогоновариварительный аппарат. Почему? Спросите на месте, история семьи Бачевських довольна интересная.
    Обслуживание не на 5, но справляются. Подача разнокультурных блюд (она же новая галицкая кухня) с элементами молекулярки – с дымом, в необычной посуде и по принципу «соберу блюдо при тебе».
    На прощание можно купить одну из 45 наливок, сыры или кондименты местного производства.
  3. Green  - вегетарианское кафе. Это для тех, кто не ест мяса или ему надоела плотная галицкая еда и хочется полезных «зеленых» смузи и салаты. Там же есть магазинчик с  продуктами с собой.
  4. Свiт  кави – просто потому что надо один раз побывать. На мой вкус кофе не идеален, а макаронс скорее миндальное печенье с ганашем. Но посетить стоит, для галочки.
  5. Атляс – старинная «кнайпа», где местные советуют брать сырники и чинно завтракать.
  6. Кумпель – пивоварня и следовательно любимое место мужчин. Тут большие порции и аутентичные блюда с завабными названиями – флячки, часникова зупа,карманадля. Ну и пательни разные, куда без них?
  7. Пошта на Друкарський – брать пироги и отправлять хенд мейд открытки. А с малышом идти как на экскурсию, рассказывая о истории почты.
  8. Café # 1 – красивая и потертая временем кафешка, где локалы советую заказывать апероль и наслаждаться видом на Кафедральный собор. Апероль хорош, апрувим!

Отдельно хотим рассказать о отеле Kavalier Boutique, где пройдет Мамаслет 30-го мая. Сейчас на территории отеля есть два больших газона (пикники!), детская площадка и мини Ратуша. Летом же появится свой городской пляж – бассейн с чередой шезлонгов и огромный шатер. Мы сможем первыми рассмотреть и одобрить нововведения в отеле 30 мая

Так же на территории отеля есть ресторан , где мы успели вкусно поужинать авторским сетом блюд от шефа. В меню нет пательни и пампушок, только европейская кухня и легкие блюда. Для младших гостей предусмотрена небольшая детская комната с игрушками и развлечениями. По выходным есть няня.

Шоппинг во Львове – это квест на сообразительность. За скромным фасадом и потертой вывеской тебя могу ждать невероятные «обновы», завезенные из заграницы.  H&M, & Other Stories, COS – ласкающие слух фешионист всего мира бренды ждут вас  в магазинах «OBNOVA». Их в городе два и два хороших.

Там же отличный детский шоппинг и, поверьте, каждый день появляется что-то новое. Советуем сходить на развездку! Адреса в гугле.

Из туристических троп мы выбрали только одну – городскую Ратушу, где находится городская администрация, одноименный ресторан и  башня с часами, куда можно и нужно забраться. Нужно потому что тебя там ждет панорама Львова, шквальной ветер и минус 500 ккал, потому что забраться по винтовой лестнице задание не из легких. Стоимость билеты – 10 грн.

1/4
2/4
3/4
4/4

Если в твоем путевом листе стоит и шоппинг для дома, то знай, во Львове есть своя небольшая Ikea по адресу пр. Черновола, ТЦ Арсен, 1 этаж. В магазине ассортимент строится по принципу «всего по чуть чуть», но выбор неплохой – от детской кроватки и мольберта для рисования до книжного стеллажа и сковородки.

По дороге во Львов советуем не экспериментировать с перекусами, так как в моей истории на Socar суп мне пришлось ждать 30 минут, а лаваш к супу просто сгорел на гриле. Зато на Окко проблем с питанием, быстротой подачи не было. A la minute или Pasta Mia проверены несколько раз нашим мамским мини десантом. Малышей тут одарят шариком и выдадут набор юного художника, чтобы отвлечь, пока родители обедают.

И на последок, про несколько kids friendly заведений в городе, а их всего-то ничего.

1.Ресторан Делис в Стрийськом парке. Местные мамы характеризуют ресторан как дорогой и сравнивают его в киевской Прагой. Но тут есть отдельная комната с бесплатными нянями, что позволяет тебе видеть ребенка, когда он не видит тебя и спокойно общаться и ужинать.

2.В Голодный Микола, что по львовским меркам, почти на выезде из города есть игровые столики и няни. Площадка игровая на улице тоже неплохо, но совсем рядом трасса.

3.Челентано на Площади Рынок не только проводит гастро мастер классы для детей, но и развлекает их в отдельной комнате с телефизором с нон-стоп мультиками и игрушками из Икеа. Няни нет.

4.В отеле Цитадель есть и ресторан и детская игровая, но без няни. Комната на этаж выше основного зала и по заверениям мам, бегать не особо удобно.

А теперь собирайтесь с мыслями, бронируйте билет на поезд или агитируйте мужа ехать на машине, но мы вас ждем 30-го мая во Львове на Первом Львовском Мамаслет! И никаких возражений!:)

Опубликовано
7 мая 2015г.